Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами получаются восхитительно вкусными благодаря нежнейшей начинке и румяной сырной корочке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 г
- Куриная печень 500 г
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Патиссоны 2 штуки
- Сыр 50–70 г
Способ приготовления
-
Лук и грибы измельчите, печень нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты подрумяньте лук.
-
Добавьте грибы и жарьте 7–10 минут, а потом ещё столько же вместе с печенью.
-
Закинте в зажарку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
-
У патиссонов аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть.
-
Нафаршируйте патиссоны грибной смесью, накройте верхушками и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
-
Примерно за 10 минут до готовности уберите «крышечки», посыпьте тёртым сыром и снова прикройте.
5.0
2