Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами

Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами получаются восхитительно вкусными благодаря нежнейшей начинке и румяной сырной корочке.
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриная печень 500 г
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Патиссоны 2 штуки
  • Сыр 50–70 г

Способ приготовления

  • Лук и грибы измельчите, печень нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты подрумяньте лук.

  • Добавьте грибы и жарьте 7–10 минут, а потом ещё столько же вместе с печенью.

  • Закинте в зажарку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

  • У патиссонов аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть.

  • Нафаршируйте патиссоны грибной смесью, накройте верхушками и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  • Примерно за 10 минут до готовности уберите «крышечки», посыпьте тёртым сыром и снова прикройте.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2