Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
1 ч.

Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивительно вкусное блюдо с нежнейшей начинкой, неповторимым грибным ароматом и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Куриная печень
500 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Патиссоны
2 штуки
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы измельчите, печень нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте грибы и жарьте 7–10 минут, а потом ещё столько же вместе с печенью.

  4. 4․

    Закинте в зажарку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    У патиссонов аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть.

  6. 6․

    Нафаршируйте патиссоны грибной смесью, накройте верхушками и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Примерно за 10 минут до готовности уберите «крышечки», посыпьте тёртым сыром и снова прикройте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное