Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
1 ч. 30 мин.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
3–4 штуки
Сметана
100 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

  5. 5․

    Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

  6. 6․

    Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

  7. 7․

    Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

  8. 8․

    Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

  9. 9․

    Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

  11. 11․

    Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное