Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и мясом, запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Рис 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Яйцо 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кабачки 3–4 штуки
- Сметана 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
-
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
-
Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
-
Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
-
Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
-
Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
-
Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
-
Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
-
Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
5.0
8