Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и мясом, запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Рис 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кабачки 3–4 штуки
  • Сметана 100 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  • Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

  • Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

  • Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

  • Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

  • Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

  • Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

  • Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

  • Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4