Куриный суп с картошкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные окорочка 1–2 штуки
- Вода 2 литра
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек. -
Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.
-
Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.
-
Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.
-
Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.