Куриный суп с картошкой

Куриный суп с картошкой получается очень лёгким и в то же время сытным. А приготовить его можно из самых простых продуктов.
Куриный суп с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  • Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  • Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  • Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 11