Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным. Готовить его в горшочках очень просто: всю работу сделает за вас духовка.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картошка 3–4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими.
-
Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
-
Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков. -
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15–20 минут.
-
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
5.0
9