Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Острый суп с говядиной получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным. Готовить его в горшочках очень просто: всю работу сделает за вас духовка.
Острый суп с говядиной в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими.

  • Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15–20 минут.

  • Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3