Печёночный паштет с изюмом

Бренди, вино, портвейн, а также шалот и чеснок делают этот печёночный паштет невероятно ароматным. Приготовьте его, и вы забудете о магазинных.
Печёночный паштет с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Изюм 60 г
  • Бренди 2 ст. ложки
  • Белое вино 100 мл
  • Портвейн 100 мл
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 200 г
  • Куриная печень 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Фисташки 25 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Залейте изюм бренди и оставьте на 1 час.

  • В сотейнике соедините вино, портвейн, мелко нарубленный лук-шалот и чеснок. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.

  • Остудите соус и процедите его через крупное сито, выдавливая соки из овощей.

  • В блендере измельчите сырую куриную печень.

  • Добавьте винный соус, 200 г растопленного сливочного масла, сырые яйца, фисташки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

  • Возьмите несколько порционных формочек, на дно каждой положите изюм. Наполните формы паштетом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Остудите блюдо до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Закуски Европейская кухня
5.0 3