Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке, сделанный по этому рецепту, необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Наверняка вы станете готовить его часто.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 250 минут
Ингредиенты
- Вода 180 мл
- Молоко 150 мл
- Шоколад 20 г
- Мёд 50 г
- Пшеничная мука 300 г
- Ржаная мука 200 г
- Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Тмин 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Добавьте в воду молоко, шоколад и мёд и поставьте на небольшой огонь.
-
Помешивайте, пока шоколад с мёдом не растворятся. Не доводите до кипения.
-
Остудите жидкость, чтобы она была тёплой, но не горячей.
-
Сложите все ингредиенты в хлебопечку, как это рекомендовано для вашей модели.
-
Выберите основную программу, установите режим М и включите аппарат.
-
Готовый хлеб заверните в полотенце и оставьте остывать.
5.0
7