Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке, сделанный по этому рецепту, необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Наверняка вы станете готовить его часто.
Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 250 минут

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Молоко 150 мл
  • Шоколад 20 г
  • Мёд 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ржаная мука 200 г
  • Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Тмин 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Добавьте в воду молоко, шоколад и мёд и поставьте на небольшой огонь.

  • Помешивайте, пока шоколад с мёдом не растворятся. Не доводите до кипения.

  • Остудите жидкость, чтобы она была тёплой, но не горячей.

  • Сложите все ингредиенты в хлебопечку, как это рекомендовано для вашей модели.

  • Выберите основную программу, установите режим М и включите аппарат.

  • Готовый хлеб заверните в полотенце и оставьте остывать.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7