Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Сливочно-томатную намазку на хлеб можно причислить к оригинальным рецептам заготовок на зиму. Овощное масло получится сделать практически на любой основе.
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1½ ч. ложки
  • Сладкая луковица небольшого размера 1 штука
  • Сушёный майоран 1½ ч. ложки
  • Помидоры 170 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 180 г

Способ приготовления

  • Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.

  • К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.

    Сливочно-томатная намазка на хлеб: подготовьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.

    Сливочно-томатная намазка на хлеб: взбейте смесь блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.

Закуски Итальянская кухня
5.0 11