Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
20 мин.

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Избранное

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
1½ ч. ложки
Сладкая луковица небольшого размера
1 штука
Сушёный майоран
1½ ч. ложки
Помидоры
170 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.

  2. 2․

    К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.
    Сливочно-томатная намазка на хлеб: подготовьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.

    Сливочно-томатная намазка на хлеб: взбейте смесь блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый чеснок с тимьяном
Запечённый чеснок с тимьяном
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Оливки в маринаде с чесноком и халапеньо
Оливки в маринаде с чесноком и халапеньо
Снеки из брокколи и сыра
Снеки из брокколи и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное