Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Сливочно-томатную намазку на хлеб можно причислить к оригинальным рецептам заготовок на зиму. Овощное масло получится сделать практически на любой основе.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 1½ ч. ложки
- Сладкая луковица небольшого размера 1 штука
- Сушёный майоран 1½ ч. ложки
- Помидоры 170 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло 180 г
Способ приготовления
-
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда последний примерно через две минуты станет прозрачным, добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.
-
К луку положите нарезанные небольшими кубиками помидоры и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Масса не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.
5.0
12