Китайские паровые булочки

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Соль 3 г
- Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
- Вода 160 мл
- Зелёный лук ¹⁄₂ стакана
Способ приготовления
-
Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина — примерно 3–4 миллиметра). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разделите рулет на чётное количество порций и скомпонуйте их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дайте изделиям повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в застеленной пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
-
При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте изделиям постоять над паром ещё 5 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер