Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя необычные закуски со свининой, креветками, рыбой или грибами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина — примерно 3–4 миллиметра). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Разделите рулет на чётное количество порций и скомпонуйте их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Дайте изделиям повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в застеленной пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
- 7․
При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 8․
Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте изделиям постоять над паром ещё 5 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 9․
Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий