Китайские паровые булочки

Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя китайские паровые булочки со свининой, креветками, рыбой или грибами.
Китайские паровые булочки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
  • Вода 160 мл
  • Зелёный лук ¹⁄₂ стакана

Способ приготовления

  • Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.

    Как приготовить китайские паровые булочки: соедините сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.

    Как приготовить китайские паровые булочки: влейте тёплую воду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.

    Как приготовить китайские паровые булочки: шар из теста поместите в смазанную маслом ёмкость
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина — примерно 3–4 миллиметра). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет.

    Как приготовить китайские паровые булочки: посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разделите рулет на чётное количество порций и скомпонуйте их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.

    Как приготовить китайские паровые булочки: положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте изделиям повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в застеленной пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.

  • При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.

    Учтите, что китайские паровые булочки сильно увеличиваются в размерах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте изделиям постоять над паром ещё 5 минут.

    Китайские паровые булочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.

    Подавайте китайские паровые булочки сразу же в компании любимых соусов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Китайская кухня
5.0 1