Тушёная индейка с цветной капустой
1 ч.

Тушёная индейка с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из филе птицы и овощей получается простое и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Филе индейки
500 г
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Цветная капуста
300–400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
300–350 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и филе нарежьте средними кусочками, перец и сельдерей — более мелкими.

    Для блюда можно взять филе бедра или грудки.
  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Добавьте кусочки филе. Часто помешивая, обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Выложите в сковороду перец с картошкой и сельдереем. Влейте горячий бульон и поперчите.

    Используйте воду, если нет бульона.
  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут.

  7. 7․

    Добавьте цветную капусту и слегка посолите. Перемешайте и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут.

    Долейте немного жидкости, если нужно.
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное