Карри с цветной капустой и картофелем
1 ч.

Карри с цветной капустой и картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря карри, куркуме, тмину и имбирю блюдо приобретает яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Небольшой чили или другой острый перец
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Замороженная цветная капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чили разрубите пополам.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин. Готовьте 1 минуту. Смешайте с помидорами и сахаром.

  5. 5․

    Закиньте туда же картошку, цветную капусту, чили и немного соли. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

  6. 6․

    Выньте чили. Перед подачей сбрызните карри соком лайма и посыпьте зеленью.

Обложка: Photography_likhwarnegiji / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное