Тыквенно-нутовое карри
30 мин.

Тыквенно-нутовое карри

Избранное

Подавайте карри с тёплой лепёшкой и ложкой йогурта.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
100 г
Паста карри
4 ст. ложки
Томаты в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Консервированный или варёный нут
750 г
Приправы
по вкусу
Натуральный йогурт
150 г

Можно добавить

Шпинат
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–4 минуты.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Лук порубите и обжарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте пасту карри, томаты и кокосовое молоко. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Положите в сковороду тыкву и нут. Если хотите, закиньте шпинат. Всыпьте любимые приправы.

  5. 5․

    Готовьте 2–3 минуты. В конце добавьте йогурт.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии
Dmitry Kochkin
15.11.22 01:07
В подкасте Всеволод говорит про "три банки нута", а тут всего 250 г.. как же правильно?
Daria Rodionova
15.11.22 10:56
Спасибо! Поправили вес нута)