
Тыквенно-нутовое карри
Поделиться
Подавайте карри с тёплой лепёшкой и ложкой йогурта.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
100 г
Паста карри
4 ст. ложки
Томаты в собственном соку
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Консервированный или варёный нут
750 г
Приправы
по вкусу
Натуральный йогурт
150 г
Можно добавить
Шпинат
200 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кусочками. Положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–4 минуты.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Лук порубите и обжарьте до мягкости.
- 3․
Добавьте пасту карри, томаты и кокосовое молоко. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
- 4․
Положите в сковороду тыкву и нут. Если хотите, закиньте шпинат. Всыпьте любимые приправы.
- 5․
Готовьте 2–3 минуты. В конце добавьте йогурт.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии

В подкасте Всеволод говорит про "три банки нута", а тут всего 250 г.. как же правильно?

Спасибо! Поправили вес нута)