Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
50 мин.

Простые лепёшки со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Используйте эти яркие лепёшки вместо хлеба или заворачивайте в них разные начинки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и нарубите шпинат. Высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока листья не увянут.

    Если используете замороженный шпинат, просто оттайте его.
  2. 2․

    Переложите зелень в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Измельчите шпинат в блендере вместе с маслом и солью, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте шпинатное пюре вместе с водой и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 6–8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждую заготовку в тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.
Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0