Яичные маффины со шпинатом и фетой

Эти яичные маффины — прекрасный вариант сытного завтрака со свежей зеленью, солёными нотками сыра и ароматом сушёных овощей.
Яичные маффины со шпинатом и фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Яйца 6 штук
  • Шпинат 50 г
  • Фета 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок 1–2 щепотки
  • Сушёный лук 1–2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

    Удобнее всего использовать металлическую форму.

  • Порубите шпинат, раскрошите или нарежьте фету. Разложите их по формочкам.

  • Взбейте яйца с солью, чесноком, луком и перцем.

  • Залейте зелень и сыр яичной смесью. Формочки должны быть заполнены не меньше, чем на три четверти.

  • Выпекайте маффины 20 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 438