Яичные маффины со шпинатом и фетой
30 мин.

Яичные маффины со шпинатом и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Прекрасный вариант сытного завтрака со свежей зеленью, солёными нотками сыра и ароматом сушёных овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Яйца
6 штук
Шпинат
50 г
Фета
50 г
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1–2 щепотки
Сушёный лук
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

    Удобнее всего использовать металлическую форму.
  2. 2․

    Порубите шпинат, раскрошите или нарежьте фету. Разложите их по формочкам.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью, чесноком, луком и перцем.

  4. 4․

    Залейте зелень и сыр яичной смесью. Формочки должны быть заполнены не меньше, чем на три четверти.

  5. 5․

    Выпекайте маффины 20 минут.

Обложка: Julia Sedaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Показать ещё

Похожие рецепты

Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Яичница с беконом в духовке
Яичница с беконом в духовке
Показать ещё