Яичница с беконом в духовке
20 мин.

Яичница с беконом в духовке

Избранное
0

Отличная альтернатива классическому завтраку на сковороде. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядят такие корзинки очень оригинально.

 

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
8 ломтиков
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.
  2. 2․

    Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  3. 3․

    В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Показать ещё

Похожие рецепты

Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё