Яичница с беконом в духовке

Яичница с беконом в духовке — необычная вариация привычного блюда. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядит это очень оригинально.
Яичница в духовке с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.

  • Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  • В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 13