Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Эти фриттаты с сыром, горошком и зеленью получаются пышными и нежными, а добавки из зелени делают их яркими и аппетитными.
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Горошек 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Фета 100 г
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Шпинат 30 г
  • Петрушка 1 веточка
  • Мята 1–2 веточки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.

  • Яйца взбейте с солью до образования пенки.

  • Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.

    Вместо феты можно использовать рикотту.

  • Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.

  • Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5