Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Эти фриттаты с сыром, горошком и зеленью получаются пышными и нежными, а добавки из зелени делают их яркими и аппетитными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Горошек 200 г
- Яйца 4 штуки
- Соль по вкусу
- Фета 100 г
- Зелёный лук 2–3 стебля
- Шпинат 30 г
- Петрушка 1 веточка
- Мята 1–2 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
-
Яйца взбейте с солью до образования пенки.
-
Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.
Вместо феты можно использовать рикотту. -
Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.
-
Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.
-
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.
5.0
6