Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Эти простые чечевичные лепёшки не содержат глютена, готовятся без масла и продуктов животного происхождения, но при этом получаются мягкими и очень сытными.
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Красная чечевица 200 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, обсушите и залейте водой на 6–10 часов.

  • Всыпьте соль. Воду не сливайте. Измельчите всё блендером до однородности.

    По желанию добавьте в тесто любимые специи по вкусу.

  • Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте туда 3–4 столовые ложки теста, равномерно распределите его ложкой по дну.

  • Готовьте 1—1½ минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Таким же способом приготовьте остальные лепёшки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.4 220