Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
7 ч.

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Они не содержат глютена, готовятся без масла и продуктов животного происхождения, но при этом получаются мягкими и очень сытными.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, обсушите и залейте водой на 6–10 часов.

  2. 2․

    Всыпьте соль. Воду не сливайте. Измельчите всё блендером до однородности.

    По желанию добавьте в тесто любимые специи по вкусу.
  3. 3․

    Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте туда 3–4 столовые ложки теста, равномерно распределите его ложкой по дну.

  4. 4․

    Готовьте 1—1½ минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Таким же способом приготовьте остальные лепёшки.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Необычные лепёшки на лимонаде
Необычные лепёшки на лимонаде
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Показать ещё
Комментарии
Yevgeny V
27.09.21 01:51
Хм. А зачем "промойте и обсушите?" Зачем сушить, если снова заливать водой?
Margarita Avlasevich
27.10.22 12:12
Ничего не получилось. Просто каша, которую невозможно перевернуть
Гульжанат Тасбулатова
23.04.24 07:33
Каша получилось даже на масле оно жарится лучше в ютубе проверенные рецепты повторяйте
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0