Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома

Мексиканские тортильи легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Они получатся даже вкуснее покупных.
Идеальные домашние тортильи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 375 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Вода 240 мл

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль. Растопите масло в очень тёплой воде.

  • Влейте масляную воду в муку и перемешайте. Когда масса схватится, помесите её руками. Тесто должно стать однородным и гладким.

  • Выложите тесто в миску, покройте его плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  • Затем разделите тесто на 10–12 равных частей. Каждую скатайте в ровный шар.

  • Уложите шарики в миску в один ряд, покройте их плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.

  • Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте одну часть теста тонким пластом диаметром 25–30 см.

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите туда подготовленный пласт. Когда его поверхность начнёт вздуваться, переверните лепёшку, обжаривайте 30 секунд и снова переверните.

  • Таким же образом приготовьте остальные тортильи.

Десерты и выпечка Мексиканская кухня
4.9 458