Рожки из тортильи с куриным салатом

Приготовьте рожки из тортильи на праздник вместо обычных тарталеток. Начинка из курицы и овощей с йогуртовой заправкой отлично сочетается с ними.
Рожки из тортильи с куриным салатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Соль по вкусу
  • Небольшие тортильи 5–6 штук
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Сельдерей 3 стебля
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Грецкие орехи 25 г
  • Греческий йогурт 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Петрушка 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тортильи разрежьте пополам и сверните в конусы. Скрепите их зубочистками и выложите на противень.

  • Запекайте рожки 15 минут, затем остудите и удалите зубочистки.

  • Лук, сельдерей и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите.

  • Смешайте йогурт с оливковым маслом и горчицей, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Соедините курицу с овощами и орехами и смешайте с заправкой.

  • Выложите салат в рожки из тортилий и украсьте закуску петрушкой.

Закуски Русская кухня
4.6 425