Жюльен в тарталетках
40 мин.

Жюльен в тарталетках

Избранное
0

Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Лук
1 штука
Куриное филе
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки жирностью 20%
100 мл
Тарталетки
10–15 штук
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  2. 2․

    Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.

  3. 3․

    Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.

  5. 5․

    Влейте сливки и помешивайте до загустения.

  6. 6․

    Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками
Показать ещё

Похожие рецепты

Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Показать ещё