Жюльен в тарталетках

Запеките ароматный и очень вкусный жюльен в тарталетках. Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
Жюльен в тарталетках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Куриное филе 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Сливки жирностью 20% 100 мл
  • Тарталетки 10–15 штук
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.

  • Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  • Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.

  • Влейте сливки и помешивайте до загустения.

  • Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 485