Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

Такие тарталетки с кальмарами будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Всего полчаса, и нежная холодная закуска для любителей морепродуктов готова.
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1800 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Кальмары 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сметана или майонез по вкусу
  • Тарталетки 10–12 штук
  • Красная икра по вкусу
  • Огурец ¹⁄₂ штуки
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Кальмаров отварите в подсоленной воде за 1–2 минуты. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Нарежьте яйца и кальмаров небольшими кусочками. Смешайте с измельчённым чесноком и сметаной или майонезом.

  • При желании добавьте кубики огурца и рубленый укроп.

  • Наполните тарталетки получившимся салатом. Сверху положите икру.

Закуски Русская кухня
5.0 2