Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Такие тарталетки с кальмарами будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Всего полчаса, и нежная холодная закуска для любителей морепродуктов готова.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Кальмары 150 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сметана или майонез по вкусу
- Тарталетки 10–12 штук
- Красная икра по вкусу
- Огурец ¹⁄₂ штуки
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите.
-
Кальмаров отварите в подсоленной воде за 1–2 минуты. Остудите.
-
Нарежьте яйца и кальмаров небольшими кусочками. Смешайте с измельчённым чесноком и сметаной или майонезом.
-
При желании добавьте кубики огурца и рубленый укроп.
-
Наполните тарталетки получившимся салатом. Сверху положите икру.
5.0
4