Жюльен с курицей и грибами в булочках
40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У вас нет кокотниц? Не беда! В съедобных чашечках жюльен получается ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250–300 г
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
120–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
50–60 мл
Булочки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

  3. 3․

    Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и слегка румяным.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, залейте сливками и добавьте половину сыра. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    У булочек срежьте верхушки и удалите мякоть, чтобы остались стенки.

  7. 7․

    Заполните булочки начинкой, поставьте в застеленную пергаментом форму. Посыпьте оставшимся сыром и прикройте срезанными крышечками.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное