Жюльен из мидий
30 мин.

Жюльен из мидий

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты, запечённые в сливочном соусе под корочкой из румяного сыра. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Варёно-мороженные мидии
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидий опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и через 1 минуту откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  3. 3․

    Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, посолите и через несколько минут снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите мидий по формам, заполняя чуть больше половины. Залейте соусом практически до верха и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде
Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Servianov
15.05.22 16:54
Ингридиенты ...сливки, а вливаем тонкой струйкой ... молоко!?
Ирина Сахарова
16.05.22 09:34
Спасибо, что обратили внимание. В рецепте используется молоко.
Что вы могли пропустить
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Избранное
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
Избранное
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Избранное
Kogda i kak seyat' bazilik na rassadu
Когда и как сеять базилик на рассаду
Избранное
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Избранное
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Избранное
CHto nosit' muzhchinam vesnoj i budushchim letom: 8 trendov
Что носить мужчинам весной и будущим летом: 8 трендов
Избранное
Может ли тест на беременность ошибаться
Может ли тест на беременность ошибаться
Избранное
Как избавиться от жучков в крупах
Как избавиться от жучков в крупах
Избранное
Что нельзя делать в високосный год по народным поверьям и почему всё это — дичь
Что нельзя делать в високосный год по народным поверьям и почему всё это — дичь
Избранное