Жюльен из мидий

Попробуйте жюльен из мидий в сливочном соусе под румяной сырной корочкой. Устоять не получится, особенно если вы любите морепродукты.
Жюльен из мидий
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Варёно-мороженные мидии 450–500 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Мидий опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и через 1 минуту откиньте на дуршлаг.

  • В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  • Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, посолите и через несколько минут снимите с огня.

  • Разложите мидий по формам, заполняя чуть больше половины. Залейте соусом практически до верха и посыпьте сыром.

  • Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 128