Мидии в соусе из шампанского

Подайте к нежным мидиям с шампанским поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.
Мидии с шампанским
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах 2 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 10 г
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Шампанское 200 мл
  • Сметана 200 мл

Способ приготовления

  • Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.

  • В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.

  • Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

  • Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.

  • Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.

  • Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.

Вторые блюда Французская кухня
4.1 154