Мидии в соусе из шампанского
Подайте к нежным мидиям с шампанским поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мидии в раковинах 2 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 10 г
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Лавровые листья 2 штуки
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Сушёная петрушка 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Шампанское 200 мл
- Сметана 200 мл
Способ приготовления
-
Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.
-
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.
-
Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
-
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.
-
Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.
-
Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.
5.0
2