Тарталетки с хурмой и заварным кремом

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 230 г
- Сахар 80 г
- Желток куриный 1 штука
- Мука 350 г
- Вода 1 ст. ложка
- Молоко 1 л
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 225 г
- Кукурузный крахмал 75 г
- Желтки куриные 9 штук
- Сливочное масло 60 г
- Мёд 40 г
- Вода 30 г
- Имбирь свежий 1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см
- Хурма 2 штуки
Способ приготовления
-
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
-
Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
-
Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
-
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30–45 минут.
Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды. -
Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
-
Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
-
Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
-
Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
-
Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
-
Снимите крем с огня и охладите.
-
Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
-
Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
-
Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
-
Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте тарталетки 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
-
В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
-
Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
-
Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
-
Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.