Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Приготовьте необыкновенно нежные и ароматные песочные тарталетки с заварным кремом, свежими фруктами и пряной имбирной глазурью.
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 230 г
  • Сахар 80 г
  • Желток куриный 1 штука
  • Мука 350 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Молоко 1 л
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 225 г
  • Кукурузный крахмал 75 г
  • Желтки куриные 9 штук
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 40 г
  • Вода 30 г
  • Имбирь свежий 1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см
  • Хурма 2 штуки

Способ приготовления

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

  • Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.

  • Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.

  • Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 3045 минут.

    Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.

  • Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.

  • Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.

  • Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.

  • Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.

  • Снимите крем с огня и охладите.

  • Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.

  • Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.

  • Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.

  • Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте тарталетки 1520 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.

  • В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.

  • Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.

  • Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

  • Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 1