Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Груши 4 штуки
- Слоёное тесто 250 г
- Мука 2–3 ст. ложки
- Крем-сыр 115 г
- Белый сахар 50 г
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
- Орехи 1 горсть
Способ приготовления
-
Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.
-
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.
-
Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.
-
Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.
-
Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.
-
Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.
-
Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.
-
Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.
-
Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.