Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
50 мин.

Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая основа, сливочная прослойка и ароматные фрукты с корицей и мускатным орехом. Такое сочетание не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Слоёное тесто
250 г
Мука
2–3 ст. ложки
Крем-сыр
115 г
Белый сахар
50 г
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

  2. 2․

    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.

  3. 3․

    Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.

  4. 4․

    Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.

  5. 5․

    Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.

  7. 7․

    Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.

  8. 8․

    Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное