Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром

Хрустящая основа, сливочная прослойка и ароматные фрукты с корицей и мускатным орехом. Такой пирог из слоёного теста с грушей не оставит вас равнодушными.
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Груши 4 штуки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Крем-сыр 115 г
  • Белый сахар 50 г
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

  • Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.

  • Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.

  • Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.

  • Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.

  • Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.

  • Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.

  • Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.

  • Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9