Маринованные груши с имбирём и апельсином
50 мин.

Маринованные груши с имбирём и апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочные фрукты порадуют вас своим вкусом и ярким ароматом. Подать их к столу можно, например, с домашней выпечкой или мороженым.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
500 г
Белый винный уксус
500 мл
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Маленькие спелые груши
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец.

  2. 2․

    Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

  3. 3․

    Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки.

  4. 4․

    Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока фрукты не размягчатся.

  5. 5․

    Разложите груши по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть.

  7. 7․

    Затем разлейте маринад по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Обложка: Petr Baumann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное