Маринованные груши с имбирём и апельсином

Сочные маринованные груши порадуют вас своим вкусом и ярким ароматом. Подать их к столу можно, например, с домашней выпечкой или мороженым.
Маринованные груши с имбирём и апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сахар 500 г
  • Белый винный уксус 500 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • Маленькие спелые груши 1½ кг

Способ приготовления

  • В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец.

  • Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

  • Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки.

  • Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока фрукты не размягчатся.

  • Разложите груши по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть.

  • Затем разлейте маринад по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 2