Простые венские вафли на молоке

Венские вафли на молоке получаются очень мягкими, воздушными и пышными. А пока они горячие, можно наслаждаться ещё и хрустящей корочкой.
Венские вафли на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 120–150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

  • Добавьте все яйца и взбейте ещё раз.

  • Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым.

  • Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки.

  • Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился.

  • Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
5.0 7