Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе готовится на основе бешамеля с добавлением желтка и пармезана. Блюдо получается нежным и ароматным.
Паста с креветками в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Фетучини 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Молоко ¹⁄₂ стакана
  • Куриный желток 1 штука
  • Тёртый пармезан 1 стакан + для посыпки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  • Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

  • Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

  • Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

  • Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

  • Влейте сливки и молоко и перемешайте.

  • Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

  • Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

  • Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  • При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 8