Паста с креветками в сливочном соусе
25 мин.

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Фетучини
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
1 стакан
Молоко
¹⁄₂ стакана
Куриный желток
1 штука
Тёртый пармезан
1 стакан + для посыпки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте сливки и молоко и перемешайте.

  7. 7․

    Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

  8. 8․

    Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

  9. 9․

    Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  10. 10․

    При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное