Вторые блюда из морепродуктов

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами

Это сытное блюдо испанской кухни. Кальмары получаются вкусными и очень ароматными.

Кеджери

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Карри с креветками и ананасом

Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.

Рыба карри

В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.

Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.

Рыбная запеканка с картофельным пюре

Под слоем картофеля и расплавленного сыра скрывается ароматная рыбная начинка с соусом бешамель и петрушкой. Рыба предварительно запекается в молоке, и это делает её ещё нежнее.

Лосось, запечённый в соусе терияки

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 143 ккал.

Рыбные оладьи с белым вином

Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.

Паста с креветками в сливочном соусе

Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Рыбное рагу с креветками в томатном соусе

Фенхель, паприка, кумин и чёрный перец идеально дополняют вкус морепродуктов. Рагу получается ароматным, сытным и низкокалорийным. В одной порции 346 ккал, 42 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Рыбные котлеты с овощами без муки

Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.

Простые котлеты из рыбных консервов

Угощение из консервированной рыбы получается необычным и вкусным в горячем и холодном виде. Готовится это блюдо всего за полчаса. Подавайте его с любым гарниром или салатом.