Вторые блюда из морепродуктов

рецепты

Поке с креветками

Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.

Рапаны в сливочном соусе

Морепродукты получаются мягкими и нежными, а соус с грибами отлично подчёркивает их вкус.

Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи

Запечённые морепродукты с сытной овощной начинкой получаются нежными и действительно вкусными. Подать их можно и как закуску, и как основное блюдо.

Креветки, жаренные с чесноком

У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде

После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками

Эти сочные котлеты готовятся не сложнее обычных, но их интересный вид превратит любой семейный обед в маленький праздник.

Запеканка из макарон с морепродуктами

Сытное и ароматное блюдо с густым сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой понравится любителям кальмаров и мидий.

Классическая паэлья

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.

Кальмары в соевом соусе на гриле

После маринования с соусом и имбирём морепродукты приобретают невероятный аромат и нежность.

Мидии с соусом барбекю на гриле

Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для пикника, ведь оно готовится просто и всего 15 минут.

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.

Карри с креветками и кокосовым молоком

Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают блюду яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Такие морепродукты идеально сочетаются с рисом.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Тушёные кальмары в томатном соусе

Морепродукты удивят нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Каперсы и оливки придают им пикантные нотки, чили добавляет остроту, а розмарин — яркий аромат.

Кеджери

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.