Вторые блюда из морепродуктов

рецепты

Жареные кальмары с соевым соусом

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.

Котлеты из кальмаров

Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты с тянущимся расплавленным сыром покорят вас нежностью, необычным вкусом и приятным ароматом. Поэкспериментируйте!

Фунчоза с креветками

Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Добавьте к основным ингредиентам овощи и соус на основе соевого, и блюдо удивит вас интересным вкусом и ароматом.

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.

Мидии в соусе из шампанского

Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

После запекания в сметанном соусе кальмары становятся очень нежными, а простая начинка идеально дополняет их.

Кальмары, фаршированные булгуром

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Фаршированные кальмары с грибами

Сочетание нежных морепродуктов с ароматными шампиньонами получается необыкновенно вкусным.

Жареные фаршированные кальмары с мясом

Попробуйте морепродукты с румяной корочкой и сочной начинкой из свинины и овощей.

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

С сыром это сочетание станет ещё интереснее и аппетитнее.

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Фаршированная дорадо, запечённая в духовке

Вкусная рыба идеально сочетается с начинкой из морепродуктов и грибов, а сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.