Вторые блюда из морепродуктов

рецепты

Жюльен из мидий

Морепродукты, запечённые в сливочном соусе под корочкой из румяного сыра. Что может быть вкуснее?

Жюльен с креветками и шампиньонами

Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.

Жареный рис с креветками по-тайски

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Мидии в сливочном соусе

Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон.

Оладьи из кабачков с креветками

Обычные оладьи получатся интереснее, ели добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Тыква, фаршированная креветками

Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.

Рыбные оладьи с белым вином

Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.

Паста с креветками и кабачками

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Мидии с соусом барбекю на гриле

Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для пикника, ведь оно готовится просто и всего 15 минут.

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 143 ккал.

Спагетти с крабом и кабачком

Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный. В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась. Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала. Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.