Простой маринад для шашлыка из свинины
15 мин.

Простой маринад для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2–3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарубите или измельчите в блендере. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите куски мяса в миску. Поперчите. Добавьте лук с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски.

  3. 3․

    Оставьте свинину мариноваться на 2–3 часа. Перед приготовлением посолите.

Обложка: Irina Zolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Быстрый маринованный редис
Быстрый маринованный редис
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Показать ещё