Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
1 ч. 30 мин.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Достаточно проварить грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудить, и закуска готова.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена кориандра
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Лаврушка
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 6%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.

  2. 2․

    Не слишком мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лаврушку и масло.

  4. 4․

    Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.

Обложка: KristinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с ветчиной, огурцами и маринованными грибами
Салат с ветчиной, огурцами и маринованными грибами
Салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Салат с фасолью, огурцами и грибами
Салат с фасолью, огурцами и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Показать ещё