Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они станут отличной холодной закуской.
Быстрые маринованные шампиньоны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Уксус 9%-й 100 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 20–25 штук
  • Лаврушка 3–4 штуки
  • Чеснок 7–8 зубчиков

Способ приготовления

  • Сложите грибы в кастрюлю. Добавьте уксус, масло, соль, сахар, горошины перца, лаврушку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

    Для этого рецепта лучше использовать небольшие грибы. Если у вас крупные или средние шампиньоны, разрежьте их на части.

  • На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 4 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

  • Переложите грибы в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Заготовки Русская кухня
4.1 133