Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук быстрого приготовления — отличная пикантная закуска к мясным блюдам и аппетитное дополнение для самых разных салатов.
Маринованный лук быстрого приготовления
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Сахар 50 г
  • Соль ½ ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9% 65 мл

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Сложите в банку или миску вместе с перцем.

  • Сахар и соль растворите в воде. Вскипятите, добавьте уксус и перемешайте.

  • Залейте лук горячим маринадом и накройте крышкой.

  • Остывший маринованный лук сразу подавайте к столу или уберите в холодильник.

Заготовки Русская кухня
4.7 17