Маринованный лук быстрого приготовления
2 ч.

Маринованный лук быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
4 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Сахар
50 г
Соль
½ ст. ложки
Вода
200 мл
Уксус 9%
65 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Сложите в банку или миску вместе с перцем.

  2. 2․

    Сахар и соль растворите в воде. Вскипятите, добавьте уксус и перемешайте.

  3. 3․

    Залейте лук горячим маринадом и накройте крышкой.

  4. 4․

    Остывший маринованный лук сразу подавайте к столу или уберите в холодильник.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Показать ещё

Похожие рецепты

Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Маринованная спаржа
Маринованная спаржа
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё