Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп, приготовленный в горшочках, будет невероятно ароматным, вкусным и оригинальным. Мясо и гренки с сыром сделают его очень сытным.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Говядина или курица 500 г
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Лук 3 штуки
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Батон или багет 3 куска
- Сыр 100–200 г
Способ приготовления
-
Приготовьте бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.
-
Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите
-
Добавьте муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.
-
Разложите лук по трём горшочкам. Туда же положите отваренное и нарезанное мясо.
-
Залейте всё бульоном и добавьте соль и прованские травы.
-
Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200 °C и готовьте 20–30 минут.
-
Батон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
-
Достаньте горшочки, присыпьте суп тёртым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.
-
Поместите в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.
5.0
13