Луковый суп с мясом и сыром в горшочках

Луковый суп, приготовленный в горшочках, будет невероятно ароматным, вкусным и оригинальным. Мясо и гренки с сыром сделают его очень сытным.
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Говядина или курица 500 г
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Лук 3 штуки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Батон или багет 3 куска
  • Сыр 100–200 г

Способ приготовления

  • Приготовьте бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.

    Как и сколько варить говядину

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите

  • Добавьте муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.

  • Разложите лук по трём горшочкам. Туда же положите отваренное и нарезанное мясо.

  • Залейте всё бульоном и добавьте соль и прованские травы.

  • Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200 °C и готовьте 20–30 минут.

  • Батон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

  • Достаньте горшочки, присыпьте суп тёртым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.

  • Поместите в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 10