Тонкие блинчики в мультиварке
40 мин.

Тонкие блинчики в мультиварке

Избранное

Если под рукой нет плиты, пеките блины таким способом. Они получатся такими же румяными, как при приготовлении на сковороде.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске смешайте муку, сахар и соль, в другой взбейте молоко и яйца.

  2. 2․

    Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь небольшими порциями и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

  3. 3․

    Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.

  4. 4․

    Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

  5. 5․

    Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Обложка: Erhan Inga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рулеты из блинов с грибами
Запечённые рулеты из блинов с грибами
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Показать ещё