Макароны с тушёнкой и овощами

Макароны с тушёнкой готовятся очень просто. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.
Макароны с тушёнкой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Перец чили по вкусу
  • Любые специи по вкусу
  • Тушёная говядина 300–350 г

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.

  • Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.

  • Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

  • Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.

  • Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  • Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 14