Макароны с тушёнкой и овощами
Макароны с тушёнкой готовятся очень просто. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Макароны 400 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Перец чили по вкусу
- Любые специи по вкусу
- Тушёная говядина 300–350 г
Способ приготовления
-
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.
-
Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.
-
Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.
-
Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
-
Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.
-
Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
-
Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.
5.0
14