Маринованная спаржа

Маринованная спаржа — простая в приготовлении заготовка, которая отлично подойдёт в качестве аппетитного дополнения к мясу или рыбе.
Маринованная спаржа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Спаржа 3 кг
  • Лимон 5 ломтиков
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец чёрный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 10 штук
  • Острый перец по вкусу
  • Семена горчицы 2 ст. ложки
  • Вода 1 400 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 9% 150 мл

Способ приготовления

  • Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.

  • В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  • Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.

Заготовки Европейская кухня
5.0 3