Маринованная спаржа
Маринованная спаржа — простая в приготовлении заготовка, которая отлично подойдёт в качестве аппетитного дополнения к мясу или рыбе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Спаржа 3 кг
- Лимон 5 ломтиков
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец чёрный горошком 10 штук
- Перец душистый горошком 10 штук
- Острый перец по вкусу
- Семена горчицы 2 ст. ложки
- Вода 1 400 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Яблочный уксус 9% 150 мл
Способ приготовления
-
Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.
-
В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.
-
В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
-
Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.
5.0
3