Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму получается очень аппетитным и ярким. Овощи в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 150 г
  • Помидоры 200 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец чёрный горошком 8–10 штук
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Укроп 2 зонтика
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 450 мл

Способ приготовления

  • Огурцы, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, примерно как на обычный салат. Лук порубите полукольцами.

  • В стерилизованные банки положите лаврушку, горошины перца, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

    Используйте две банки по 500 мл или одну литровую. Зонтики можно заменить щепоткой семян укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Выложите овощи в банки. Добавьте уксус, масло, соль и сахар. Залейте содержимое банок кипятком.

  • Поставьте банки с овощами в микроволновку и включите максимальную мощность на 4 минуты.

  • Закройте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Готовый салат храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4