Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму получается очень аппетитным и ярким. Овощи в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Огурцы 150 г
- Помидоры 200 г
- Сладкий перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец чёрный горошком 8–10 штук
- Чеснок 1–2 зубчика
- Укроп 2 зонтика
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 450 мл
Способ приготовления
-
Огурцы, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, примерно как на обычный салат. Лук порубите полукольцами.
-
В стерилизованные банки положите лаврушку, горошины перца, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Используйте две банки по 500 мл или одну литровую. Зонтики можно заменить щепоткой семян укропа. -
Выложите овощи в банки. Добавьте уксус, масло, соль и сахар. Залейте содержимое банок кипятком.
-
Поставьте банки с овощами в микроволновку и включите максимальную мощность на 4 минуты.
-
Закройте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Готовый салат храните в прохладе.
5.0
4