Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе с чесноком и специями готовятся просто и довольно быстро. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму в сезон свежих овощей.
Огурцы в томатном соусе на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2¹⁄₂ кг
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 г
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте кружочками.

  • Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.

  • Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.

  • Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.

  • Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.

  • Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3