Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком и специями готовятся просто и довольно быстро. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму в сезон свежих овощей.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Огурцы 2¹⁄₂ кг
- Помидоры 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 г
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте кружочками.
-
Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.
-
Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.
-
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
-
Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.
-
Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.
-
Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
3