Салаты на зиму

Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму

Чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Морковь по-корейски на зиму

Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Лечо из баклажанов и перца

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.

Лечо с фасолью

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.

Лечо из огурцов

Оригинальный вариант знаменитой заготовки. Огурцы остаются хрустящими, а вместе с томатным пюре, болгарским перцем и чесноком они получаются очень ароматными.

Капуста по-корейски на зиму

Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Всего из пяти ингредиентов получится очень ароматная, в меру острая овощная заготовка.

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Для этого блюда овощи все овощи тушатся вместе. Просто, ароматно и очень вкусно.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Он отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра салата.