Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму
2 ч.

Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму

Избранное

Варить овощи не придётся. Нужно запечь овощи целиком, нарезать их, разложить по банкам и простерилизовать.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
10 штук
Болгарские перцы
5 штук
Баклажаны
8 штук
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите помидоры и перцы на противень. Поставьте его в духовку. Над ним установите решётку, разложите на ней баклажаны.

    Чтобы баклажаны не лопались, их можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. 2․

    Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 45 минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Удалите из перцев семена. По желанию очистите все запечённые овощи от кожицы. Нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты и лук к остальным овощам. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным полулитровым или литровым банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 35–40 минут.

  9. 9․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное