Лечо из баклажанов и перца

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки. Лечо из баклажанов получается ароматным, вкусным, с лёгкой остринкой.
Лечо из баклажанов и перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сладкие перцы 500 г
  • Баклажаны 500 г

Способ приготовления

  • Помидоры и острый перец перекрутите через мясорубку.

  • Выложите массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и уксус.

  • Сладкие перцы и баклажаны нарежьте кусочками.

    Вес овощей указан в очищенном виде.

  • Томатную массу доведите до кипения. Выложите овощи, перемешайте и закройте крышкой.

  • После повторного закипания варите лечо 10–15 минут.

  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1