Жареные кабачки с мясом и перцем

Жареные кабачки с мясом получаются невероятно аппетитными. Овощи остаются немного хрустящими. Их и говядину идеально дополняет ароматным соево-медовый соус.
Жареные кабачки с мясом и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 60 мл
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий имбирь 1 кусочек длиной 2,5 см
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Говядина 900 г
  • Болгарские перцы 3 штуки
  • Крупные кабачки или цукини 2 штуки
  • Кешью 1 горсть
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • Соедините соевый соус, мёд, крахмал, тёртые чеснок и имбирь, а также немного соли и чёрный перец.

  • Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте перцы и кабачки.

  • Кешью слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне. Орехи должны немного подрумяниться. Выложите на тарелку.

  • Разогрейте половину масла в сковороде на высоком огне. Обжаривайте говядину около 10 минут, помешивая, пока мясо не станет коричневым.

  • Отодвиньте мясо в одну сторону сковороды. На другую сторону добавьте остальное масло, перцы и кабачки. Готовьте 3–4 минуты.

  • Всыпьте кешью, влейте соево-медовый соус и смешайте всё содержимое сковороды.

  • Обжаривайте ещё 3–5 минут, пока не загустеет соус.

  • Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 4