Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много ингредиентов: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Поэтому овощное рагу с фаршем получается ароматным и аппетитным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Картошка 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Вода 150 мл
- Кабачки 1–2 штуки
- Помидоры 1–2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
-
В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
-
Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
-
Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
-
Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
-
Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
5.0
6