Овощное рагу с фаршем

В этом блюде много ингредиентов: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Поэтому овощное рагу с фаршем получается ароматным и аппетитным.
Овощное рагу с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Картошка 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Кабачки 1–2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  • В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  • Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  • Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  • Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

  • Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5