Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Эта запеканка из кабачков с колбасой готовится просто. Достаточно всё смешать и дождаться, когда она покроется румяной корочкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Кабачки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Колбаса 200 г
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.
-
Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
-
Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
-
Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.
-
Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.
-
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.
5.0
6