Запеканка из кабачков с колбасой и сыром

Эта запеканка из кабачков с колбасой готовится просто. Достаточно всё смешать и дождаться, когда она покроется румяной корочкой.
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

  • Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  • Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

  • Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

  • Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

  • Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

  • Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5