Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками — простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Получается очень аппетитным. Попробуйте!
Гороховый суп с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Вода 2 литра
  • Куриное филе 250–300 г
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Картошка 4–5 штук

Способ приготовления

  • Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.

  • Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.

  • Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  • Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.

  • В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.

  • Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5