Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками — простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Получается очень аппетитным. Попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Вода 2 литра
- Куриное филе 250–300 г
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Картошка 4–5 штук
Способ приготовления
-
Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
-
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
-
Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
-
Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
-
В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.
-
Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
5.0
7