Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком

Получается лёгким и очень вкусным благодаря сочетанию минтая с овощами. Лучше всего подавать суп с рыбными фрикадельками со сметаной.
Суп с рыбными фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Минтай 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный горошек 100–150 г
  • Помидор 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

    Для супа можно использовать не только минтай, но и другую белую рыбу.

  • Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

    Сливочное масло перед приготовлением на 20–30 минут оставьте в морозилке.

  • Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.

    Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в воде.

  • Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.

    Размораживать горошек не нужно.

  • Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.

  • Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.

  • Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2