Треска со сметаной и сыром в горшочках
Запечённая в горшочках рыба получается изумительно нежной, а сметана с луком отлично дополняют её вкус. Блюдо аппетитно и в горячем, и в холодном виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Филе трески 250–300 г
- Лук 1 штука
- Сыр 100 г
- Сметана 5 ст. ложек
- Вода 100–120 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
Можно использовать и другую рыбу. -
Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.
-
В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.
-
Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.
-
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.
5.0
5