Треска со сметаной и сыром в горшочках

Запечённая в горшочках рыба получается изумительно нежной, а сметана с луком отлично дополняют её вкус. Блюдо аппетитно и в горячем, и в холодном виде.
Треска со сметаной и сыром в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе трески 250–300 г
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Вода 100–120 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Можно использовать и другую рыбу.

  • Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.

  • В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.

  • Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.

  • Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5