Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные овощные кольца с мясной начинкой. Кабачки с фаршем жарятся на сковороде и получаются очень аппетитными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб 1 ломтик
- Молоко 100 мл + 2 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кабачки 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 5–6 ст. ложек
Способ приготовления
-
Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.
-
Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.
-
Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.
-
Нафаршируйте кольца мясом.
-
Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.
-
Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.
-
Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.
5.0
3