Жареные кабачки с фаршем

Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные овощные кольца с мясной начинкой. Кабачки с фаршем жарятся на сковороде и получаются очень аппетитными.
Жареные кабачки с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Молоко 100 мл + 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кабачки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.

  • Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.

  • Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.

  • Нафаршируйте кольца мясом.

  • Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.

  • Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.

  • Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2