Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом, получаются очень сочными. А добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.
Кабачки, фаршированные мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Фарш мясной 400 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 8 ст. ложек
  • Сыр 150 г
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

  • Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

  • Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

  • Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

  • Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1