Кабачки, фаршированные мясом
1 ч.

Кабачки, фаршированные мясом

Избранное
0

Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Соевый соус
8 ст. ложек
Сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

  3. 3․

    Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

  4. 4․

    Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

  5. 5․

    Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Показать ещё

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё