Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом, получаются очень сочными. А добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Фарш мясной 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Соевый соус 8 ст. ложек
- Сыр 150 г
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.
-
Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.
-
Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.
-
Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.
-
Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
5.0
2