Кабачки, фаршированные мясом
1 ч.

Кабачки, фаршированные мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Соевый соус
8 ст. ложек
Сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

  3. 3․

    Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

  4. 4․

    Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

  5. 5․

    Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное